Das riesige Landgut mit über 1000 ha, davon 119 ha mit teilweise 60 bis über 100 Jahre alten Rebstöcken liegt direkt am Tejo (nördlich des Flusses). Manuel Lobo, Chef-Weinmacher bei der Quinta do Crasto ist seit einigen Jahren auch verantwortlich für die Weine auf seinem Familienweingut. Stilistisch sind die Weine saftig und frisch, so wie man es erwarten darf.
sehr reichhaltiges Aroma, mit Betonung auf frischem Obst, Erdbeere, Himbeere, zusammen mit Noten von süßen Konfekt
Ausgezeichnete Frische und Säure, die diesem Wein Ausgewogenheit und Eleganz verleihen
Volle Frucht am Gaumen kombiniert mit den Noten der Fässer, in denen er reifte. Kräftige, gut definierte Tannine, die dem Wein eine großartige Struktur und Persistenz verleihen.
Ausgewogen, mit weichen Tanninen, die für eine mittlere Persistenz und einen mittellangen Abgang sorgen.