Geschmeidig und rund am Gaumen. Komplexität inmitten intensiver Aromen von Trockenfrüchten. Ausgezeichneter Abgang.
Farbe: goldene Farbe.
Nase: Elegant und komplex, mit Aromen von Gewürzen, vorherrschenden Noten von Trockenfrüchten und eleganten Holznoten.
Gaumen: Geschmeidig und rund am Gaumen. Komplexität inmitten intensiver Aromen von Trockenfrüchten. Ausgezeichneter Abgang.
Passend dazu: Kühl serviert, ist er ein eleganter Aperitif. Wunderbar zu reichhaltigen Vorspeisen, wie Gänseleber, Vol-au-vent, Jakobsmuschelgratin oder Pilzrisotto. Da er trotz seines Alters bemerkenswert frisch ist, eignet er sich ideal zu einer Crème Brulée, einem knusprigen Crêpe mit Vanillesauce oder einem würzigen Apfelstreusel. Passt perfekt zu Blauschimmelkäse, wie zum Beispiel Stilton. Alleine ist er ebenso köstlich.
Trinktemperatur: 8-10°C
Besonderheit: Robert Parker - 90 pts (2016)
Wine Spectator - 92 pts (2016)